Un repas en amoureux – Le Plat

18 Fév

Après la recette des aumônières de saumon au philadelphia et ciboulette, je vous présente la recette de mon plat de Saint-Valentin:

♥ Linguine aux scampis déglacés au Cognac, crème tomatée et roquette ♥  

Ingrédients pour 2 amoureux,
soit  environ 340 kcal/personne :
 200 gr de scampis ;
 300 gr de Linguine ;
 4 belles tomates ;
 200 ml de crème allégée (à 5% de matière grasse pour moi) ;
 2 poignées de roquette ;
 Cognac ou Whisky ;
 Huile d’olive ;
 Sel, poivre et pili-pili.

Recette :
Faites chauffer une casserole d’eau avec une poignée de sel.
Faites revenir les scampis dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Quand ils sont légèrement dorés, ajoutez les tomates grossièrement coupées et réservez en quelques dés de côté.
Une fois l’eau des tomates évaporées, déglacez avec le Cognac ou le Whisky ; environ 4 bonnes cuillères à soupe selon votre goût.
Laissez évaporer un peu puis ajouter le sel, le poivre, le pili-pili et la crème.
Laissez mijoter.
Quand votre casserole d’eau arrive à ébullition, plongez-y les pâtes et faites les cuire al-dente.
Quand elles sont cuite, égouttez-les et dressez les assiettes : un nid de linguine surplombé de la sauce aux scampis, quelques dés de tomates et quelques feuilles de roquette pour décorer le tout ^^

Bon appétit !

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