Dans ma Cuisine – Les Basiques

15 Mai

Pour adopter une alimentation saine et équilibrée, il vaut mieux toujours avoir de bons aliments à portée de main.

Ben oui, sinon au moment du dîner, vous allez vous triturer les méninges pendant 1 heure parce que votre frigo est vide et que vous ne savez pas quoi faire à manger. Du coup, vous finirez plus que probablement par craquer et commander une pizza.

Manger une bonne pizza de temps en temps, ce n’est pas grave, c’est même bon pour le moral ! Mais quand on les enchaîne, c’est le moment de remplir ses placards et son congélateur de produits de secours 😉

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Alors voici les basiques à toujours avoir chez soi pour réaliser des repas sains et équilibrés, même quand le frigo est vide ^^

* Des légumes : en surgelé ou en boîte de conserve

* Du côté des féculents, on fait une réserve de pâtes, riz et semoule. En version complète c’est encore mieux ^^

* Du poisson : soit au congélateur, soit en boîte (thon ou saumon au naturel, maquereau, sardines, etc.)

* De la viande : surtout au congélo parce qu’en version boîte de conserve, je ne vois pas trop là j’avoue 🙂

* Des fruits : soit des salades de fruits si vous aimez, en veillant à la quantité de sucre ajoutée, soit des fruits frais congelés, très bon et très sain ^^

* De la compote (sans sucre ajouté, c’est mieux) vous pouvez l’achetée toute faite, en bocal, ou alors en faire une grosse quantité vous-même et la congeler 😉

* Des herbes aromatiques : ciboulette, estragon, persil, basilic, etc. se conservent à merveille au surgélateur et vous permettront de sublimer vos plats 😉

* Sans oublier les épices et assaisonnements pour donner du goût à tout ça : huile d’olive, vinaigre balsamique, divers vinaigres arômatisés, curry, paprika, pili-pili, curcuma, gingembre, citronnelle, mélange pour poulet, etc.

* De la margarine végétale, light c’est encore mieux

* De la crème allégée

* Des œufs

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Et la prochaine fois que vous allez faire des courses, pensez à remplir votre frigo avec :

* Des laitages : fromage blanc, yaourt aux fruits, petit-suisse, etc.

* De la charcuterie : jambon, bacon, filet de dinde, etc.

* Du poisson : saumon fumé et surimi

* Des légumes et notamment des basiques tels que des oignons, de l’ail et des pommes de terre

* Des fruits

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Et vous, quels sont vos basiques en cuisine ?

Picture : Tumblr / WeHeartIt

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2 Réponses to “Dans ma Cuisine – Les Basiques”

  1. morgane83 15 mai 2013 à 14:55 #

    je suis en train de faire un rééquilibrage alimentaire, pour une hygiène de vie plus saine et perdre des kilos dans la durée, avec du bon sens, donc inverser la balance entrées/dépenses, et je trouve ton article sensé et super! merci! 🙂 je fais tout pareil!
    tu utilises le wasabi? je fais beaucoup d’assaisonnements à base de fromage blanc, et du sport, évidemment. 🙂

    • satinelle 16 mai 2013 à 20:33 #

      Hello Morgane !
      C’est exactement ce que j’ai fait ^^ Bon courage, tu verras on se sent beaucoup mieux après 😉
      Pour le wasabi c’est vrai que je n’en utilise pas beaucoup non… Sauf avec des sushis mais j’ai du mal à l’ajouter dans des assaisonnements… Je n’ai pas d’idées en fait… Si tu as des recettes je suis preneuse ^^
      A bientôt !

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