Flan à la tomate, à la courgette et à l’origan

10 Juin

Aujourd’hui je vous propose une petite recette du livre 21 jours pour mincir revisitée à ma sauce ^^

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Ingrédients pour 4 personnes :

* 125g de tomates cerises ;

* 1 oeuf ;

* 3 blancs d’oeuf ;

* 65g de saint-moret (ou autre fromage frais allégé) ;

* 1 gousse d’ail ;

* 1 courgette (environ 90g) ;

* Origan ;

* Sel et Poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, découpez la courgette en fines tranches et coupez les tomates cerises en deux. Arrangez les dans un plat à gratin.

Dans un saladier, mélangez l’oeuf avec les blancs d’oeuf supplémentaires, le fromage frais et la gousse d’ail pilée. Ajoutez sel, poivre et origan puis versez le mélange sur les légumes.

Faites cuire environ 20-25 minutes, vérifiez avec la point d’un couteau que les légumes soient cuits.

Ce flan comptabilise environ 115 kcal par personne.

Personnellement, je le sers en accompagnement d’une viande et de pommes de terre. On peut également couper de fines tranches de pommes de terre (à la mandoline ou à l’économe) pour les intégrer directement dans le flan 😉

Bon appétit !

La_Tartine_Gourmande_009

Picture : La Tartine Gourmande

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2 Réponses to “Flan à la tomate, à la courgette et à l’origan”

  1. BlondieJulie 10 juin 2013 à 12:23 #

    Miaaaam ça doit être bon, je vais tester je pense! 🙂

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