Soupe au céleri et persil

9 Oct

Voici la recette d’une soupe que j’ai réalisé cette semaine avec le céleri et le persil qui se trouvait dans un colis de légumes acheté fin de la semaine passée.

Je vous la conseille, elle est délicieuse et très bonne pour la santé puisqu’elle contient un bouquet entier de persil, une herbe bien connue pour sa teneur élevée en vitamines et ses vertus anticancéreuses puisqu’elle aide à éliminer efficacement les toxines de notre corps.

Le céleri est quant à lui riche en fibres (bon pour le transit), en minéraux (bon pour la santé cardio-vasculaire) et en oligo-éléments.

Soupe au céleri et au persil

Ingrédients :

* 1 gros oignon ;

* 2 gousses d’ail ;

* 1 céleri vert ;

* 2 poireaux ;

* 1 bouquet de persil ;

* 2 grosses pomme de terre ;

* Sel, poivre ;

* 1 cube de bouillon de poule.

Recette :

* Pelez et découpez l’oignon, l’ail et les pommes de terre en petits dés ;

* Lavez et découpez le céleri, le persil et les poireaux et placez le tout dans une grande casserole.

* Ajoutez le cube de bouillon, du sel, du poivre, couvrez d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

* Mixez le tout et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Bon appétit 🙂

 

Publicités

Une Réponse to “Soupe au céleri et persil”

  1. barbara 12 octobre 2013 à 12:40 #

    merci, ça donne des idées !!! bisous, bon weekend

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :